没壳

其实我是一只肉丸子

樱花記 (六)

    下了飞机,丸子一行人总算是到达目的地了,海南街道上人山人海,车子川流不息,丸子感叹道:“海南真是个好地方阿,热闹又繁华。”友藏点点头:“是呀!比清水热闹多了?”“可是,丸子,我们听不懂中文呀!”小玉有些担心语言不通,“对啊,爷爷,我们好像也不会说中文呢!”“我会中文,可以帮你们翻译,放心吧。”花轮嘴角一弯,“哇!花轮真的是无所不会。”丸子的语气充满了崇拜(是无所不能吧)
    “那这样我们就大可不必担心啦!”友藏笑着说,“赶快去找一家好吃的中国餐厅吧,我都饿了。”“好的,走吧!”
牛肉面馆前。
    “兰州牛肉面。”友藏念出餐馆的名字,“听起来不错呢,肯定很好吃。”丸子看名字就已经迫不及待了,“嗯,走吧,去尝尝中国的牛肉面。”小玉走在前面。“不知道和乌冬面有什么区别呢?”丸子点点下巴(这当然有区别)
    “您好,请问你们需要点什么?”一位面带微笑的服务员问道,“那个,花轮...”小玉捏了捏花轮的衣角,“嗯咳!这位小姐说的是:你们需要点什么,也就是说,你们想吃点什么。”花轮把这句话完完整整地翻译了一遍,“噢~那我们就来四碗红烧牛肉面吧。”友藏看着头顶上大大的菜单说道,然后花轮又给服务员翻译了一遍。
     四碗面都上好后,丸子盯着还冒着热气的牛肉面,口水都要流下来了,“哇~看上去很美味阿!”友藏也和丸子一个表情(不愧是祖孙俩)“开动吧!”小玉说道,“我们开动了!” 一旁的服务员虽然听不懂,但也只能笑笑了。
吃完面后。
    “哇!吃的好饱阿,真的太好吃了!”“是呢,感觉比乌冬面好吃些。”“真不错!”......面馆里,金发少年也正吃着牛肉面,只是目光依然停留在丸子身上。
     一路聊着,就看到了世纪百货大楼,“先进去买一点需要的日常用品,然后我们再找一家旅馆住下吧,因为时间不早了。”花轮看了看手表说道,“嗯,可是花轮,我们好像没有人民币呐!”丸子翻着包包里的日元担忧地问道,“不用担心,我早就换好人民币了。”花轮甩了甩头发,淡定地回答道,“那我们进去吧!”友藏一边说着一边心想着:花轮这个孩子真细心,如果和丸子在一起的话...刚好可以补上丸子马马虎虎的性格,但随即又想:嗯…不行不行!我的宝贝孙女如果不喜欢他,那还是算了吧。友藏看着丸子和小玉跑在前面的背影,又叹了口气:也不知道那孩子怎么样了呢,从那次分别以后,丸子一直都十分想念他呢。
    “小玉!你过来看看这个!”丸子手拿着一张海报广告对小玉喊道,“小丸子,怎么了?”小玉闻声凑了过来,“你看看这个,这个名字。”丸子用手指着海报上的一串名字,那海报上的人,穿着漂亮的浴衣,背对着在河边欣赏灯花。“这幅画的名字叫做《相思的人》,作者是maruko,”小玉顿了顿,“咦?maruko在英文里好像是丸子的意思呢!”“是的,”丸子似乎想到了什么,但又摇摇头“算了,也许是巧合呢?”
    丸子想,她和他也许永远不会见面了吧。
   

评论(3)

热度(10)